»
»
»
Время подлости
Опубликовал: CheD
Когда: 4 Мая 2005 в 01:01
Просмотров: 1534

Шестьдесят лет прошло с момента окончания Великой Войны. Небольшой срок – по любым меркам. И по научно – историческим, и по просто – человеческим. Однако чем больше слушаешь и читаешь на военную тему, тем сильнее охватывает недоумение и возмущение. Похоже, люди начали забывать о том, с КЕМ и ЗА ЧТО велась та война… Убитые люди превратились в цифры из статистических справочников, армии, стиравшие с лица земли города, стали стрелочками и кружками на карте, а вся апокалиптическая битва за спасение человеческой цивилизации трактуется теперь как большая поножовщина между плохими и очень плохими парнями. С последующей победой меньшего из двух зол.

Как крысы из-под ларька с шаурмой, полезли откуда-то “независимые эксперты” и “новые историки” со своим новым, альтернативным, ниибацца оригинальным взглядом на события прошлого. Людям, прошедшим сквозь ад и спасшим большую часть населения Евразии от банального физического уничтожения, теперь с пеной у рта доказывают, что не очень-то они отличаются от своих врагов. Те же фашисты, только с противоположным знаком. И даже, пожалуй, похуже. Немцы все-таки ближе, родные, европейские. А эти кто? Гунны, орды азиатских варваров.

Пересмотр итогов войны принимает разные формы. То – истерический плач о загубленных Сталиным на корню восточноевропейских демократиях. То – безудержные семя… простите, словоизвержения на крайне скользкую и скабрезную тему о миллионах немок, якобы изнасилованных Красной армией в Восточной Пруссии (о миллионах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изнасилованных и убитых в России прогрессивные европейские историки скромно умалчивают – не комильфо-с).

То – требования к России “покаяться” перед странами, которые были “оккупированы” советскими войсками.

Наивысшего маразматического градуса процесс пересмотра итогов Второй Мировой достиг в геморроидальных узлах на карте Европы, в просторечии называемых странами Балтии. Здесь от нас громче всех требуют покаяний и даже (!!!) контрибуций.

Правительства этих стран настолько прямы и непосредственны в своем пещерном шовинизме, тупости и скотстве, что в душу самого устойчивого к бреду человека закрадываются сомнения – а что, если правда? А что если они не твари дрожащие, а право имеют? Может быть, пресловутые латвийские и литовские “легионеры” не проклятые всем миром эсэсовские бандиты, а действительно борцы за независимость? Может быть, нам действительно стоит покаяться перед нашими меньшими человекообразными братьями, заседающими почему-то не в клетках обезьянника, а в “европейских” парламентах Латвии и Литвы?

И вот в один чудесный майский вечер я не стал по своему обыкновению нахуяриваца холодным пивом или раскрывать тему ебли, а взнуздал Яндекс – уж очень мне хотелось найти хоть пару строчек информации о героической борьбе, фантастических подвигах и блестящих победах прибалтийских борцов за свободу и независимость.

И вот что я нашел.

Латышская дивизия СС… Сейчас не выловленные в свое время НКВД старички с чистенькими крысиными мордочками семенят на сходки в центре Риги. Идут открыто, смело – за тремя рядами оцепления молодых мордоворотов из полиции. Полиция защищает их от граждан, желающих от всей души поблагодарить престарелых душегубов кулаком паиблу за их борьбу на благо Латвии. Так же смело в 1944 году они вошли в Витебскую область – и сожгли там 138 деревень, расстреляли и повесили 17 тысяч безоружных мирных жителей и угнали в рабство в Германию еще 13 тысяч.

Подлость, злоба и жажда мелочного, крысиного реванша ослепляет… Прокаженные маршируют по Риге, не замечая своего уродства, а президент Латвии советует старым советским солдатам на 9 мая “выпить водки и закусить воблой на газете”.

Они выпьют водки. Закусят на газете воблой и черным хлебом. И, наверное, вспомнят, как в первом же настоящем бою с Красной армией перестала существовать эсэсовская “армия независимой Латвии”.

А Вайра Вике-Фрайберга уж точно вспомнит, как ее отец, сотрудник фашистской оккупационной администрации, бежал вместе с семьей из Риги прямиком в третий рейх…

Эстония тоже гордится своими “патриотами”. Организация из бойцов эстонской полиции под названием Omakaitse, или “самооборона”, ловила и расстреливала эстонских евреев. К началу 1942 года было сформировано 12 полных эстонских полицейских батальонов. 7 августа 1942 года 36-й эстонский полицейский батальон принял участие в расстреле почти всех евреев, оставшихся в живых в городе Новогрудок в Белоруссии. Этот батальон также участвовал в патрулировании мест заключения, предотвращая побеги пленных евреев как минимум в четырех городах Польши (Лодзь, Перемышль, Жешув и Тарнополь).

Но больше всех отличилась в борьбе за освобождение Прибалтики от евреев, русских и поляков, конечно же, Литва.

Всего в Литве фашистами был сформирован 21 полицейский батальон численностью до 350-400 человек в каждом. Все они находились в ведении войск СС, под командованием полковника полиции Мозеля и выполняли исключительно “полицейские и карательные функции”. При этом интересно отметить тот факт, что попытка немцев привлечь русское население Литвы в добровольческие отряды” германской армии и “охранную полицию” успеха не имела.

С кем же сражались литовские батальоны? Может быть, они громили большевиков на Восточном фронте? Может быть, защищали родную Литву от вторжения красных орд?

Нет. Эти парни делали работу попроще и погрязнее.

Вот что пишет в докладной записке командир айнзатцгруппы А бригаденфюрер СС В. Штальэккер о действиях своих подопечных, литовских националистов, из которых затем были сформированы пресловутые батальоны:

“В течение первого погрома (в ночь на 26 июня) в Литве уничтожили более чем 1500 евреев, сожгли несколько синагог, разрушили и сожгли еврейский квартал, где было примерно 60 домов. В течение последующих ночей примерно 2300 евреев было обезврежено подобным же путем. В других частях Литвы имели место такие же действия по примеру Ковно, хотя менее значительные и направленные против оставшихся в тылу коммунистов.

Эти самоочистительные действия проходили гладко, поскольку армейские власти, которые были информированы обо всем, помогали в этой процедуре"

“Самоочищение” свободной Литвы от евреев и русских продолжилось в Каунасе. Местом массовых казней фашистами и их литовскими друзьями были избраны форты Каунаса, а также специально созданный лагерь в местечке Понеряй (Поныри), где только за один день в апреле 1943 года было уничтожено два эшелона советских граждан в количестве около 5 тысяч человек.

В понеряйских расстрелах принимал активное участие литовский батальон под общим руководством сотрудников гестапо. В девятом каунасском форте было расстреляно 80 тысяч человек, в шестом -35 тысяч, в седьмом -8 тысяч. В октябре 1941 года немцы и литовцы вывезли из каунасского гетто 10 тысяч человек евреев и уничтожили их.

Штандартенфюрер СС Карл Егер докладывал 1 декабря 1941 года в своем отчете командующему полиции безопасности и СД Штальэккеру, что литовскими партизанами и оперкомандами айнзатцгруппы А было уничтожено с 2 июля 1941 года 99 804 еврея и коммуниста.

Вот обычный борец за свободу Литвы, бывший полицейский Павлайтис рассказывает следователю НКВД об обычной операции, осуществленной литовскими полицейскими в августе 1941г.

Мариампольский уезд. Все еврейское население уезда, включая грудных детей, схвачено и доставлено под конвоем в г. Мариамполь. Почти трое суток обреченных людей продержали без пищи. В праздник Святого Людвикаса все эти 7700 человек были расстреляны.

Сначала людей обыскали, затем заставили наиболее физически крепких мужчин рыть ямы. Было вырыто 8 ям, из них 2 размером 150х4 м и 5 м в глубину, а остальные размером 100х4 м и 5 м в глубину. Затем всех раздели, и начался расстрел. Первыми уничтожались мужчины группами по 100-200 человек. Как только их расстреляли, таким же порядком приступили к убийству женщин и детей всех возрастов. Из-за большого количества раненых после на месте расстрела земля “шевелилась” еще несколько часов.

Мне понадобилось пять минут, чтобы найти десятки страниц подобных “аччотоф”… Не буду утомлять читателей цитированием. Все они однообразны, похожи друг на друга и где-то на двадцатой странице вызывают дурноту даже у самых крепких желудком людей. Литовская независимость строилась по простой, стандартной схеме. Мужчины роют яму, их раздевают, затем расстреливают. Потом к месту казни подгоняют женщин и детей , раздевают, расстреливают. Красивые женщины получают маленькую отсрочку. Раненых при желании и по необходимости добивают выстрелами в затылок. Вот и все. Государственность в отдельно взятом местечке утверждена.

…Они хотят, чтобы все у них было как у взрослых. Красиво, чинно, благородно. Маленькая, чистенькая, солидная буржуазная история. Для маленьких, чистеньких, солидных буржуазных стран. Они очень, просто ОЧЕНЬ хотят видеть себя такими. Они хотят верить, что их история творилась под хоровое пение на цветочных полянах. Они не хотят замечать кровавых рвов, которые “шевелились по несколько часов”.

Да, их история творилась действительно на цветочных полянах. Только не под пение девушек в национальных одеждах. Под треск пулеметов она творилась и под крики умирающих людей, которые ну никак не вписывались в благостный портрет “семьи балтийских наций”.

И не должны мы каяться перед убогой мразотой, просиживающей штаны в прибалтийских парламентах. Не для того наши деды шестьдесят лет назад вломили крепких пиздюлей их хозяевам с черепами на фуражках, чтобы мы вытирали плевки с лица, смотрели, как избивают в Риге ветеранов, и блеяли хором вместе с “европейской либеральной общэ-э-э-эственностью”.

Думайте и действуйте.

Официальный сайт президента Латвии: http://www.president.lv/index.php?pid=110

Неофициальный сайт президента Латвии (с гостевой книгой): http://vaira.boom.ru/index.html

Сайт латвийского сейма: http://www.saeima.lv/index.html

Официальный сайт парламента Литвы: http://www3.lrs.lt/

Сайт Эстонии: http://www.riik.ee/ru/

mi.Ju 24 Сентября 2013 в 13:33
(И вот в один чудесный майский вечер я не стал по своему обыкновению SENSORED холодным пивом или раскрывать тему SENSORED, а взнуздал Яндекс ..)
ох лол, ай да Чед!
Войдите на сайт, чтобы оставить сообщение.
Вход в чат войти без регистрации войти с паролем
   
Забыли?

Вы также можете войти в чат через социальную сеть:

VKВконтакте FacebookFacebook Google+Google+ Ya.ruYa.ru Мой мирМои мир