Опубликовал: перманентное сатори
Когда: 7 Февраля 2014 в 04:33
Просмотров: 2028

Холодный ветер, завывая, подхватил с каменистой дороги жёлтый лист клёна и, описывая в воздухе пыльные круги, возвысил его на высоту, откуда открывался вид на мрачный и серый город, охваченный тенью, собравшихся над ним туч. Маленькие уютные домики были близко расположены друг к другу, а узенькие улицы напоминали ручьи, стекавшие в небольшое озеро, которое являлось площадью и местным сборищем торговцев, продающих всякую всячину. С высоты этот маленький городок был похож на тёмно-серую паутину, покрытую росой маленьких огней. Даже жители в нём были серыми и скучными. Они походили на средневековых бедняков, но гармонично смотрелись на фоне не менее старого города, за чьими границами возвышался королевский замок... Порыв ветра ослаб и лист начал падать по плавным воздушным волнам, раскачиваясь подобно маятнику. Он спускался ниже и ниже, пока со шлепком не прилип на вывеску "Добро пожаловать в Мистрилл".
Уже смеркалось. Неподалёку от вывески светился огонёк в окне маленького дома, по которому скользнула изящная, как чёрная кошка, тень. Из окна доносились голоса, тихо, но можно было определить обладателей капризной беседы:
- Не хочу я ещё спать, мам! Я подожду папу! - жалобным голосом восклицал мальчик, лёжа на кровати. Яркие звёздочки, украшающие его большие карие глаза, были отражением свечи, стоявшей на тумбочке возле кровати, и выражали полное отсутствие сонливости.
- Папа вернётся не скоро, давай укладывайся, завтра ты проснёшься и он возьмёт тебя на рынок. - уговаривала его мать, укрывая толстым пуховым одеялом. Мать обладала привлекательной внешностью. Её роскошные тёмные волосы были красиво сплетены в косичку, которая обвивала голову, как цветочный венок. По добрым глазам можно было заметить мудрость и, в тоже время, невинность молодой женщины. Несмотря на её тридцати шестилетний возраст, она многое повидала в своей жизни, но никогда не роптала на свою судьбу. Она и в бедности ощущала счастье, зная, что настоящее богатство - это её семья.
- А ты почитаешь мне сказку? - решив пойти на компромисс, ребёнок нахмурил брови.
- Хорошо. - с улыбкой согласилась мать и отправилась в другую комнату, за книгой. Она раздвинула руками шторки, свисающие с арки, и вошла в гостиную комнату, где раздавался треск от догорающих дров в камине. Обычно, комнатная атмосфера создавала ауру тепла и гостеприимства к нечастым гостям, но не сейчас. Кресло, расположенное посередине комнаты и напротив камина, имело иные очертания. Оно было покрыто необъяснимым инеем, а камин не справлялся с загадочным холодом, окутавшим помещение. Женщина не заметила выдыхаемый пар, но почувствовала чьё-то холодное и мрачное присутствие. Мурашки холодком пробежали по всему её телу, а глаза расширились от дикого ужаса. Она хотела крикнуть, но уже было поздно. Тело начало быстро стареть и онемевать, суставы стали полностью неподвижными и голосовые связки, через застывшую в открытом состоянии челюсть, смогли издать лишь слабый хрип, похожий на утихающее бульканье крови перерезанной глотки. В глазах мёртвой женщины отражалось полное отчаяние и безысходность, а её лицо было настолько искривлено и высушено, что от одного его вида можно было умереть с разрывом сердца. Полумрак начал рассеиваться и на полу прорисовались две тени, одна из которых являлась силуэтом стройной девушки, прикоснувшейся к спине своей жертвы, напоминающей корявое дерево. Тень стояла неподвижно всего секунду, после чего скользнула к дальней стенке, куда мерцающий свет от камина не пробивался, и растворилась в темноте.
- Мама! - крикнул малыш, обеспокоенный долгим отсутствием матери, и, отшвырнув одеяло, помчался в другую комнату... Глухой грохот чётко озвучил падение маленького мальчика на пол. Он лежал без сознания и его волосы, брови, и даже ресницы, уже были седыми от страшной картины, представшей перед его взором.
Продолжение следует...

Войдите на сайт, чтобы оставить сообщение.
Вход в чат войти без регистрации войти с паролем
   
Забыли?

Вы также можете войти в чат через социальную сеть:

VKВконтакте FacebookFacebook Google+Google+ Ya.ruYa.ru Мой мирМои мир