»
»
»
Просмотр записи
Lapushka Все записи

18 Апреля 2022 в 20:48

Кто есть современный мошенник

1635888788_30-flomaster-club-p-dumayushchii-chelovek-narisovannii-krasivi-33

 

Кто же он этот мошенник? Всё чаще и чаще задается подобный вопрос.

Если заглянуть в историю мошенничества, то его корни, конечно, тянутся из-за океана. А на Руси, скорее всего, биография мошенника начинается с обыкновенного купца – прототипа западноевропейского дельца, который всегда руководствовался простым понятием – купи дешево или забери просто так, если получится, а продай, как можно дороже, в общем обмани. Оттуда и берет свое начало самый упрощенный мошеннический вариант. Поначалу это простой торгаш «купи-продай», ну словом тот давно всем знакомый спекулянт, с которым, кстати, в буквально еще не столь давние времена, велась общественностью непримиримая борьба. 

Теперешнее же мошенничество-спекуляция – это явление куда более сложное, вмещающее в себя множество звеньев одной преступной цепи: может состоять из двух-трех человек, а то и образовывать целую организованную сеть. В общем-то, современный мошенник – это тот, кто путем обмана создавая ту или иную фейковую историю за счет доверчивости выбранной им жертвы, перетягивает средства из ее кармана в свой алчный карман. При этом все способы и приемы для достижения целей для него подходящи и хороши. 

А в качестве орудия мошенником используются все современные информационные технологии. Будь то телефон, а еще лучше интернет. Тогда можно обманывать прямо в режиме онлайн, не вставая с кресла, и в зависимости от обстоятельств неутомимо выдумывать всё новые и новые методы-приемы, как бы выманить еще денег у простых граждан (ну а если появится такая возможность, то не задумываясь развести и себе подобного). 

Ну такой уж он этот мошенник ушлый, мобильно прыткий, моментально перестраивающийся и на ходу в зависимости от ситуации создающий всё более ухищренные способы обмана и изымания средств у наивных людей. И стоит только ему почувствовать вашу добродушно доверчивую душу, до тех пор вас будет обрабатывать, пока не выудит всё до последней копеечки, подбирая всё новые и новые ключики. Такой себе лоб здоровый "труженик", бесчеловечный истукан, полностью отказавшийся от нормальных способов зарабатывания денег. И что самое удивительное, все эти хитромудросплетенные орудия обмана – сочинения-истории мошенника, дающие ему возможность сорвать как можно больший куш с замороченного им доверчивого собеседника, остаются, как правило, безнаказанными. 

А тем временем преступная мошенническая система, пользуясь безнаказанностью и вседозволенностью (обиженно обманутого еще и самого осудят и, бросив на произвол судьбы, укажут: сам выслушал-поверил, сам читал, сам подписывал, сам отдал – поэтому и сам во всём виноват), разветвляется на всё новые и новые направления, разрастаясь в целые корпорации-пирамиды. И данный опасно паразитирующий бездуховный класс губительно влияет на человечество и мир в целом.

 Что ж, исходя из сложившихся обстоятельств и помня: то, что ты отдал, никогда тебе никто не вернет, остается пожелать всем тем обиженным, да и не только им (ведь сегодня каждый может оказаться в мошеннически неприятных сетях), которые по тем или иным причинам поневоле оказались жертвами мошенничества: не забывать, никогда не прощать и не допускать в последующем подобных преступных действий над собой. Быть всё время начеку, призывая общественность к непрестанной борьбе с вредоносно злостными алчными мошенниками. Ну и чтоб в дальнейшем этого никогда не происходило, всегда помнить народную мудрость: "Каким бы ни был с виду зверь – ты на слово ему не верь". 

 

Войдите на сайт, чтобы оставить сообщение.
Вход в чат войти без регистрации войти с паролем
   
Забыли?

Вы также можете войти в чат через социальную сеть:

VKВконтакте FacebookFacebook Google+Google+ Ya.ruYa.ru Мой мирМои мир